Чевапчичи — балканские колбаски из рубленого мяса с луком и приправами. volshebnaya-eda.ru vk.com
Рецепт классических чевапчичи: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Мелко нарежьте лук и оба вида мяса. vk.com
- Полученную массу хорошенько порубите ножом. vk.com
- Добавьте специи, соль, воду и хорошенько перемешайте. vk.com
- Сформируйте тонкие колбаски и обжарьте на разогретой сковороде с маслом. vk.com Готовьте 10 минут, аккуратно переворачивая каждые 2 минуты. vk.com
Ещё один рецепт — чевапчичи в духовке: vk.com
Ингредиенты:
Приготовление:
- Очищенный лук измельчите в блендере. vk.com
- Смешайте фарш, лук, соль, молотый перец, воду и пропущенный через пресс чеснок. vk.com
- Сформируйте тонкие колбаски и выложите в смазанную форму. vk.com
- Накройте двойным слоем фольги и запекайте 40 минут в духовке при 180 градусах. vk.com
- Аккуратно снимите фольгу и готовьте чевапчичи ещё 5–7 минут. vk.com
Подавать колбаски можно в горячем виде, с маринованным луком, острым томатным соусом, зеленью и лепёшками. volshebnaya-eda.ru