Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда /  Что делать, если у пиццы по-чикагски влажное дно, плохо пропеклось?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Что делать, если у пиццы по-чикагски влажное дно, плохо пропеклось?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Если у пиццы по-чикагски влажное дно и оно плохо пропеклось, можно попробовать следующее:

  • Проверить температурный режим. yandex.ru Оптимально готовить пиццу при температуре 220–230 градусов в хорошо прогретой духовке. yandex.ru
  • Тонко раскатать тесто. yandex.ru vk.com Нижний слой теста можно присыпать крахмалом, чтобы он впитал лишнюю влагу. vk.com
  • Запечь основу отдельно. dzen.ru Когда она уже готова, но не подрумянена, достать и перевернуть. dzen.ru Именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. dzen.ru Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. dzen.ru
  • Использовать специальный пекарский камень. dzen.ru Его помещают в духовку, максимально разогревают шкаф и выпекают пиццу прямо на нём. dzen.ru Пористая структура камня впитывает излишнюю влагу, и пицца хорошо пропекается и не твердеет. dzen.ru

Также можно дольше тушить соус, чтобы стало меньше жидкости, или накладывать его шумовкой, давая жидкости стекать. yandex.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)