Если у пиццы по-чикагски влажное дно и оно плохо пропеклось, можно попробовать следующее:
- Проверить температурный режим. yandex.ru Оптимально готовить пиццу при температуре 220–230 градусов в хорошо прогретой духовке. yandex.ru
- Тонко раскатать тесто. yandex.ru vk.com Нижний слой теста можно присыпать крахмалом, чтобы он впитал лишнюю влагу. vk.com
- Запечь основу отдельно. dzen.ru Когда она уже готова, но не подрумянена, достать и перевернуть. dzen.ru Именно на эту часть основы (дно) выкладывать начинку. dzen.ru Затем снова отправлять в духовку минут на 5–10. dzen.ru
- Использовать специальный пекарский камень. dzen.ru Его помещают в духовку, максимально разогревают шкаф и выпекают пиццу прямо на нём. dzen.ru Пористая структура камня впитывает излишнюю влагу, и пицца хорошо пропекается и не твердеет. dzen.ru
Также можно дольше тушить соус, чтобы стало меньше жидкости, или накладывать его шумовкой, давая жидкости стекать. yandex.ru