Первые плоды вёшенок становятся доступными для сбора примерно через полтора месяца после начала культивации. semena-zakaz.ru
Процесс выращивания включает несколько этапов:
- Инкубационный период. semena-zakaz.ru Длится от 18 до 25 дней. semena-zakaz.ru В это время важно поддерживать оптимальный микроклимат в помещении: температуру от 16 до 22 градусов и влажность 80–90%. dzen.ru
- Фаза плодоношения. semena-zakaz.ru По окончании прорастания мицелия ёмкости переносят в другое помещение для развития грибов. dzen.ru Здесь соблюдают следующие условия: высокая влажность в пределах 95%, температура от 10 до 18 градусов, освещение холодным рассеянным светом на 10–12 часов, постоянное проветривание. dzen.ru
Обычно вёшенки в домашних условиях плодоносят в 2–3 волны, поэтому после сбора урожая можно повторить цикл изменения температуры и снова получить грибы для сбора. svoevse.ru