При выборе ручного блендера стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Мощность. 19 Для переработки мягких продуктов достаточно 300 Вт, для твёрдых плодов (яблок, груш, моркови, тыквы), мяса — 350–500 Вт, для орехов, замороженных фруктов, колки льда — 600–1000 Вт. 9 При необходимости замешивать густое тесто стоит приобретать блендер мощностью от 1000 Вт. 9
- Количество скоростей. 19 Для большинства пользователей достаточно пяти-восьми скоростей. 9 Если блендер будет выполнять только самые простые задачи, хватит и двух. 9 Модели с 20–30 скоростями обычно актуальны только для профессиональных кулинаров. 9
- Насадки. 1 Универсальная насадка подойдёт для большинства рецептов и блюд, а дополнительные стоит выбирать исходя из уже имеющейся техники. 1
- Материал насадок. 1 Основные насадки лучше выбирать из металла, а корпус может быть сделан из качественного пластика. 1
- Удобство использования и очистки. 1 Прибор должен легко разбираться, собираться, мыться и протираться. 1 Можно выбрать насадки, которые допустимо мыть в посудомоечной машине. 1
- Бренд. 1 Стоит выбирать ручные блендеры надёжных брендов, не экономя на качестве и безопасности. 1
Несколько моделей ручных блендеров, которые можно рассмотреть при выборе:
- Polaris PHB 1589AL. 3 Многофункциональный погружной блендер высокой мощности (1500 Вт), который также может выполнять функции миксера и кухонного комбайна. 3 Модель обладает рекордным количеством скоростей — 30, предусмотрено два режима — импульсный и турборежим. 3
- Polaris PHB-1385. 4 Модель 3-в-1, которая выполняет функции измельчителя, блендера и миксера. 4 В комплекте идут три насадки, чаша для измельчения и мерный стаканчик. 4 15 скоростей с плавным переключением позволяют измельчать даже твёрдые продукты до идеальной консистенции. 4
- Redmond RHB-2964. 6 Блендер мощностью 1500 Вт, с пятью скоростями и восемью насадками. 6 В основной насадке предусмотрена перфорация. 6 Все детали можно мыть в посудомоечной машине. 6
Выбор конкретной модели зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пользователя.