Несколько сортов свёклы, которые считаются сладкими:
«Бордо 237». food.ru ok.ru Корнеплоды круглые, тёмно-бордовые, с сочной и сладкой мякотью. food.ru Содержание сахара — до 14%. ok.ru
«Рафинад». ok.ru Среднеспелый сорт, формирует шаровидные тёмные плоды с тонким хвостиком и плотной мякотью. ok.ru Содержание сахара превышает 15%. ok.ru
«Рубиновая луна». ok.ru Крупноплодный среднеспелый сорт, формирует плоды массой до 500 г. ok.ru Свекла имеет не грубеющую кожицу и рубиновую, сочную, очень сладкую мякоть без колец. ok.ru
«Кестрел». ok.ru Высокоурожайный гибрид, формирует среднего размера бордовые корнеплоды с нежной, сочной и сладкой мякотью. ok.ru Содержание сахара — 10%. ok.ru
«Аваланч». ok.ru Лежкий среднеранний сорт с необычными для свёклы белыми плодами. ok.ru Их вес — 200–280 г. ok.ru Мякоть довольно плотная, содержание сахара — до 10%. ok.ru
«Рокет». ok.ru Высокоурожайный раннеспелый сорт, образует небольшие цилиндрические корнеплоды с нежной шкуркой. ok.ru Мякоть фиолетовая, нежная. ok.ru Содержание сахара — до 12%. ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.