Некоторые меры безопасности при использовании погружного блендера для приготовления горячих супов:
- Остудить блюдо. 12 Прежде чем опускать в него блендер, температура должна достигнуть хотя бы 60 °C. 1
- Не заполнять блендер полностью. 3 Наполнять его нужно не более чем наполовину или даже на треть. 3
- Плотно закрыть крышку. 3 Затем накрыть её чистым полотенцем, достаточно большим, чтобы оно свисало с боков блендера. 3
- Начать работу медленно. 3 Положить одну руку поверх полотенца, плотно придерживая крышку блендера. 3 Другой рукой выбрать самую низкую мощность. 3 Если рука почувствует давление изнутри блендера, выключить его и поднять крышку, чтобы уменьшить нагрев и давление. 3
- Крепко держать верхнюю часть блендера. 3 Когда блендер заработает, обеими руками крепко держать верхнюю часть. 3
Также перед использованием блендера важно прочитать инструкцию и соблюдать другие меры безопасности, указанные в ней. 14