Некоторые меры безопасности при хранении муки в складских помещениях:
Контроль температуры. min.urgau.ru foodbay.com Для традиционного временного складирования рекомендуется поддерживать температуру в помещении от +5 до +15 градусов Цельсия. min.urgau.ru Для максимального продления срока годности муки — около 0 градусов. min.urgau.ru Резкие перепады температуры недопустимы, так как из-за них появляется конденсат, в котором потом активно развиваются бактерии и плесень. min.urgau.ru foodbay.com
Защита от солнечного света. min.urgau.ru foodbay.com Мука чувствительна к воздействию прямых солнечных лучей, поэтому помещение для складирования должно быть максимально защищено от них. min.urgau.ru foodbay.com Если обеспечить такие условия невозможно, рекомендуется использовать непрозрачную тару. min.urgau.ru foodbay.com
Соблюдение правил товарного соседства. spravochnick.ru Муку нельзя размещать рядом с другими резко пахнущими продуктами. spravochnick.ru
Чистота помещений. spravochnick.ru Склады нужно проверить на наличие амбарных вредителей, особое внимание уделить тёмным и тёплым углам, которые являются благоприятной средой для развития вредителей. spravochnick.ru
Правильное укладывание тары. min.urgau.ru Ящики или другую тару нужно размещать на деревянные поддоны с дополнительным пространством для транспортных операций (15–20 см от пола). min.urgau.ru Размещать ящики слишком близко к стенам, а также на полу склада запрещается. min.urgau.ru
Регулярная очистка. spravochnick.ru Как минимум один раз в год должна производиться полная очистка бункеров и силосов, при этом очистка верхних зон должна осуществляться систематически один раз в год. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.