Некоторые меры безопасности при хранении муки в складских помещениях:
Контроль температуры. 14 Для традиционного временного складирования рекомендуется поддерживать температуру в помещении от +5 до +15 градусов Цельсия. 1 Для максимального продления срока годности муки — около 0 градусов. 1 Резкие перепады температуры недопустимы, так как из-за них появляется конденсат, в котором потом активно развиваются бактерии и плесень. 14
Контроль влажности. 14 Показатель не должен превышать 70%, идеальным считается 60%. 14 Слишком сухой воздух негативно сказывается на качестве муки — она начинает сохнуть и теряет свою массу. 4
Защита от солнечного света. 14 Мука чувствительна к воздействию прямых солнечных лучей, поэтому помещение для складирования должно быть максимально защищено от них. 14 Если обеспечить такие условия невозможно, рекомендуется использовать непрозрачную тару. 14
Соблюдение правил товарного соседства. 3 Муку нельзя размещать рядом с другими резко пахнущими продуктами. 3
Чистота помещений. 3 Склады нужно проверить на наличие амбарных вредителей, особое внимание уделить тёмным и тёплым углам, которые являются благоприятной средой для развития вредителей. 3
Правильное укладывание тары. 1 Ящики или другую тару нужно размещать на деревянные поддоны с дополнительным пространством для транспортных операций (15–20 см от пола). 1 Размещать ящики слишком близко к стенам, а также на полу склада запрещается. 1
Регулярная очистка. 3 Как минимум один раз в год должна производиться полная очистка бункеров и силосов, при этом очистка верхних зон должна осуществляться систематически один раз в год. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.