Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему при дефростации мяса важно учитывать температуру продукта?
Вопрос для Нейро
24 марта
Почему при дефростации мяса важно учитывать температуру продукта?
Нейро
На основе 5 источников

При дефростации мяса важно учитывать температуру продукта, потому что это помогает предотвратить размножение бактерий. 24

Микроорганизмы, которые могут находиться на поверхности мяса, начинают активно размножаться, как только температура поднимается выше −10 °С. 2 Многие бактерии начинают развиваться уже при температуре +6…+8 °С, а при температуре +10… +12 °С они размножаются в десятки раз быстрее. 2

Если размораживание проводить при повышенной температуре (например, +20–25 °С), то к тому времени, когда оттает середина куска, на поверхности туши уже будет идти интенсивное размножение микробов. 2

Кроме того, при высокой температуре размораживания увеличиваются потери продукта. 3 Общее правило: при размораживании медленно замороженного мяса повышение температуры дефростации приводит к увеличению потерь. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)