Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при дефростации мяса важно учитывать температуру продукта?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта

Почему при дефростации мяса важно учитывать температуру продукта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При дефростации мяса важно учитывать температуру продукта, потому что это помогает предотвратить размножение бактерий. prof.haccp-likbez.ru www.trial-market.ru

Микроорганизмы, которые могут находиться на поверхности мяса, начинают активно размножаться, как только температура поднимается выше −10 °С. prof.haccp-likbez.ru Многие бактерии начинают развиваться уже при температуре +6…+8 °С, а при температуре +10… +12 °С они размножаются в десятки раз быстрее. prof.haccp-likbez.ru

Если размораживание проводить при повышенной температуре (например, +20–25 °С), то к тому времени, когда оттает середина куска, на поверхности туши уже будет идти интенсивное размножение микробов. prof.haccp-likbez.ru

Кроме того, при высокой температуре размораживания увеличиваются потери продукта. www.meat-club.ru Общее правило: при размораживании медленно замороженного мяса повышение температуры дефростации приводит к увеличению потерь. www.meat-club.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)