При выборе дымогенератора для холодного копчения продуктов стоит обратить внимание на следующие параметры:
- Тип прибора. 1 Для холодного копчения лучше подходят дымогенераторы активного типа. 1 Они постоянно забирают холодный воздух и пропускают дым через трубку, что позволяет ему охладиться перед входом в камеру. 1
- Объём ёмкости для щепы. 1 Холодное копчение требует окуривать продукты дымом в течение 8 и более часов. 1 Прибор должен иметь достаточную ёмкость, позволяющую ему работать без замены топлива. 1
- Очистка и охлаждение дыма. 2 В современных дымогенераторах очистка дыма при холодном копчении проводится другими способами: для дыма создаются искусственные препятствия, затрудняющие перемещение. 2 За счёт этого в коптильную камеру попадает только холодный, очищенный дым. 2
- Материал изготовления. 2 Чтобы дымогенератор служил долго, стоит выбирать модели из толстой стали (не менее 1,5 мм), из нержавейки или защищённые от коррозии снаружи. 2
- Дополнительные параметры. 2 Дымогенератор может быть цельным или разборным. 2 Разборный дымогенератор легко моется и сушится, его легче хранить и транспортировать при необходимости. 2
Для выбора оптимальной модели также стоит проконсультироваться со специалистами. 5