Чтобы правильно пользоваться решёткой на мясорубке для рубки мяса, нужно: 1
- Проверить, что мясорубка отключена от сети. 1
- Вставить съёмный рабочий блок в подходящее гнездо на корпусе мясорубки. 1
- Вставить и закрепить по инструкции шнек, надеть на него нож острой кромкой наружу. 1
- Установить подходящую решётку. 1 От диаметра её отверстий будет зависеть консистенция фарша. 1 Например, решётка с самыми маленькими отверстиями подойдёт для мелконарубленного мяса, почти пюре. 2 Средняя решётка (её ещё называют универсальным диском) — для классического фарша. 2 Решётка с крупными отверстиями — для крупнонарубленного фарша, например, для колбасок или купат. 2
- Убедиться, что диск плотно встал в пазы на рабочем блоке. 1
- Закрутить кольцевую гайку. 1
- Установить лоток поверх рабочего блока. 1
- Поставить мясорубку на твёрдую поверхность: это обеспечит приток воздуха к вентиляционным отверстиям. 1
- Подставить миску для фарша под решётку. 1
- Подключить мясорубку к сети. 1
При использовании мясорубки важно следить, чтобы решётка всегда устанавливалась одной стороной к ножу. 2 Тогда они будут долго оставаться острыми. 2
Также при установке ножа нужно следить, чтобы он хорошо встал на своё место и не прокручивался на нём. 2