Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Чернеют Яблоки
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Чернеют Яблоки
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
12 августа
#Яблоки
#ЧернеютЯблоки
#Заморозка
#ХранениеФруктов
#КулинарныеСоветы
Почему яблоки чернеют после нарезки и как этого избежать при замораживании
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.marieclaire.ru
3
radiotochki.net
4
1000.menu
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.babyblog.ru
Яблоки темнеют после нарезки из-за воздействия кислорода. Это происходит из-за окисления фермента полифенолоксидазы, который содержится в яблоках и вступает в реакцию с кислородом воздуха. Чтобы избежать потемнения яблок при замораживании, можно…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#СушкаЯблок
#ЧернеютЯблоки
#Причины
#ХранениеЯблок
#КулинарныеСоветы
Почему яблоки при сушке чернеют
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
dzen.ru
5
www.youtube.com
6
megavtogal.com
Яблоки при сушке чернеют из-за окисления на срезе под действием кислорода. За коричневый цвет отвечают полифенолы (кверцетин, катехин, антоциан). Чтобы предотвратить изменение цвета, перед сушкой плоды можно пробланшировать. Это короткая (от 30…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 июня
#Кулинария
#Яблоки
#Карамель
#ЧернеютЯблоки
#Запекание
Почему яблоки чернеют при запекании в карамели
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1000.menu
3
www.techinsider.ru
4
ru.wikihow.com
5
vsedeserti.ru
6
sputnik.by
Яблоки темнеют при запекании в карамели, как и после нарезки, из-за ферментативного потемнения. Когда яблоко повреждается или разрезается на кусочки, его ткани подвергаются воздействию кислорода. Это приводит к активации фермента…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Яблоки
#ЧернеютЯблоки
#УдалениеСердцевины
#КулинарныеСоветы
#Фрукты
Почему яблоки чернеют после удаления сердцевины при приготовлении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
grandkulinar.ru
4
dzen.ru
5
1000.menu
6
aif.ru
Потемнение яблок после удаления сердцевины (или разрезания) происходит из-за контакта мякоти с воздухом. В состав клеток яблок входит фермент полифенолоксидаза (тирозиназа). Когда клетки повреждаются (например, при разрезании), фермент начинает…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)