Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#ХимическийСоставПродуктов
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ХимическийСоставПродуктов
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ХимическийСоставПродуктов
Как изменяется химический состав продуктов после тепловой обработки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nsportal.ru
2
alternativa-sar.ru
3
www.povarenok.ru
4
multiurok.ru
5
yandex.ru
После тепловой обработки химический состав продуктов изменяется следующим образом: Белки. При температуре 35–40 °С в белковой молекуле происходит денатурация (свёртывание) белков, а при температуре свыше 70 °С — их коагуляция (свёртывание). В…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#КапроноваяКислота
#ПродуктыПитания
#ХимическийСоставПродуктов
#Питание
В каких продуктах питания содержится капроновая кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
fitaudit.ru
2
atamanchemicals.com
3
www.nutrionio.com
4
xn--90aw5c.xn--c1avg
5
fitaudit.ru
Капроновая кислота (гексановая кислота) содержится в некоторых продуктах питания, например: Сливочное масло. В 100 г сливочного масла — 1,91 г капроновой кислоты. Сыры: «Рокфор», козий, «Гауда», «Грюйер», мексиканский «Котиха», сливочный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Кулинария
#ТепловаяОбработка
#ХимическийСоставПродуктов
Как изменяется химический состав продуктов при тепловой обработке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
nsportal.ru
2
kartaslov.ru
3
www.povarenok.ru
4
multiurok.ru
5
alternativa-sar.ru
При тепловой обработке химический состав продуктов изменяется следующим образом: Белки. Белковая молекула при нагреве подвергается денатурации (свёртывание белка) и коагуляции (укрупнение частиц). При этом уменьшается масса мяса, рыбы и птицы (до…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)