Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Смачивание
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Смачивание
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Физика
#Смачивание
#Несмачивание
#Примеры
Какие существуют примеры смачивания и несмачивания в физике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
app.onlineschool-1.ru
3
lc.rt.ru
4
nsportal.ru
5
urok.1sept.ru
Примеры смачивания в физике: Вода на стекле. Вода хорошо смачивает стекло, образуя тонкую плёнку. Масло на листе бумаги. Масло может хорошо смачивать некоторые виды бумаги, оставляя жирные пятна. Примеры несмачивания в физике: Вода на воске…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Мениски
#Смачивание
#Физика
#Механика
#КоллоиднаяХимия
Как мениски влияют на смачивание твердых поверхностей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
old.bigenc.ru
2
chembaby.ru
3
ru.wikipedia.org
4
sciencejournals.ru
5
masters.donntu.ru
Мениски влияют на смачивание твёрдых поверхностей, определяя форму искривлённой поверхности жидкости. Если жидкость смачивает твёрдое тело, образуется вогнутый мениск, если не смачивает — выпуклый. Некоторые последствия образования менисков…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 октября
#Физика
#Смачивание
#Несмачивание
#КапиллярныеЯвления
Что такое смачивание и несмачивание, а также капиллярные явления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
genius.pstu.ru
2
urok.1sept.ru
3
phys.bspu.by
4
videouroki.net
5
infourok.ru
Смачивание — физическое взаимодействие жидкости с поверхностью твёрдого тела или другой жидкости. Жидкость, которая растекается тонкой плёнкой по данному телу, смачивает поверхность. Несмачивание — физическое явление отсутствия смачивания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября
#Физика
#Химия
#Наука
#Смачивание
#Капиллярность
#ПоверхностноеНатяжение
Как взаимосвязаны смачивание, капиллярность и поверхностное натяжение?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
resh.edu.ru
2
lc.rt.ru
3
rosuchebnik.ru
4
otvet.mail.ru
5
phys.bspu.by
Смачивание, капиллярность и поверхностное натяжение взаимосвязаны следующим образом: Смачивание и искривление поверхности жидкости у стенок сосуда. Если молекулы жидкости, соприкасающиеся со стенкой сосуда, взаимодействуют с молекулами твёрдого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Физика
#Трение
#Смачивание
#Механика
#Наука
Почему смачивание поверхности уменьшает силу трения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
uchi.ru
2
gdz.tutoronline.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
otvet.mail.ru
5
multiurok.ru
Смачивание поверхности уменьшает силу трения, потому что вода действует как смазка. Прослойка воды между трущимися телами уменьшает трение, так как трение слоёв жидкости меньше, чем твёрдых поверхностей.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Инкубация
#Яйца
#Смачивание
#Проветривание
Какую роль играют периодическое смачивание и проветривание в инкубации яиц?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.forumhouse.ru
2
inkubatorblic.ru
3
yandex.ru
4
vk.com
5
ferma.expert
Периодическое смачивание и проветривание играют важную роль в инкубации яиц, так как помогают поддерживать оптимальные условия для развития зародыша. Смачивание используется для повышения влажности в инкубаторе. Если воздуха слишком сухо, яйцо…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Физика
#Смачивание
#Температура
#Поверхность
Как влияют разные температуры воды на степень смачивания поверхности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
infourok.ru
2
school-science.ru
3
www.nkj.ru
4
telegra.ph
5
elib.utmn.ru
При повышении температуры воды степень смачивания поверхности обычно улучшается. Это связано с тем, что с ростом температуры взаимодействие молекул жидкости ослабляется, так как при увеличении кинетической энергии молекул жидкость «разрыхляется» и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Фарш
#Котлеты
#Смачивание
#Руки
Почему важно смачивать руки при формировании котлетного фарша?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
vkusvill.ru
3
otvet.mail.ru
4
pikabu.ru
5
food.ru
При формировании котлетного фарша важно смачивать руки водой, чтобы фарш не прилипал.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Физика
#Смачивание
#Растекание
#Когезия
#Адгезия
Что такое смачивание в физике и чем оно отличается от растекания?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.yaklass.ru
2
www.yaklass.ru
3
resh.edu.ru
4
ru.wikipedia.org
5
www.geeksforgeeks.org
Смачивание в физике — способность жидкости поддерживать контакт с твёрдой поверхностью в результате межмолекулярных взаимодействий, когда они сближаются. Отличие смачивания от растекания в том, что растекание — это особый случай смачивания, когда…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#Выпечка
#Бисквит
#Смачивание
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Какие основные принципы смачивания бисквитных коржей существуют?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
paulinecakeclub.ru
2
lisa.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
sladkiexroniki.ru
Основные принципы смачивания бисквитных коржей: Не переувлажнять нижний корж. Он должен удерживать вес всего остального торта. На него нужно лить меньше всего пропитки, но совсем сухим оставлять нельзя. Аккуратно смачивать влажные бисквиты…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)