Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Кулинарные Специи
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Кулинарные Специи
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#КайенскийПерец
#РегионыПроизводства
#КулинарныеСпеции
#ОстрыйПерец
Какие регионы считаются основными производителями кайенского перца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
ru.wikipedia.org
4
ru.ruwiki.ru
5
en.wikipedia.org
6
dzen.ru
Основными регионами-производителями кайенского перца считаются: некоторые области Западной Африки, Мексика, Бразилия, Колумбия, Калифорния, Гвиана, Вьетнам, Индонезия и Индия.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#ПрованскиеТравы
#КоммерческиеСмеси
#ДомашниеСмеси
#КулинарныеСпеции
#Приправы
#Ароматы
#Рецепты
#Специи
Чем отличаются коммерческие смеси прованских трав от домашних?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.botanichka.ru
3
www.ozon.ru
4
vk.com
5
pikabu.ru
6
dzen.ru
Коммерческие смеси прованских трав и домашние отличаются составом и пропорциями ингредиентов. В коммерческих смесях производители могут незначительно менять рецептуру на своё усмотрение, однако это не вредит узнаваемости вкуса и универсальности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 марта
#Пряности
#ДикаяПрирода
#РедкиеВиды
#КулинарныеСпеции
#Специи
#ПриродныеАроматы
Какие редкие виды пряностей растут в дикой природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
stalic-kitchen.livejournal.com
4
www.gardeningknowhow.com
5
otvet.mail.ru
6
www.nkj.ru
Некоторые редкие виды пряностей, которые растут в дикой природе: Асафетида. Зонтичное растение из Ирана и Афганистана, достигает 3 метров в высоту. Дико растёт в пустынях средней Азии и на сухих склонах гор Кавказа. Имеет неприятный, очень…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#ПрованскиеТравы
#КулинарныеСпеции
#Травы
#Специи
#Приправы
#Рецепты
#ФранцузскаяКухня
Почему некоторые растения в составе прованских трав не используются в коммерческих смесях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
blog.suvie.com
3
andychef.ru
4
arborio.ru
5
ru.wikipedia.org
6
pikabu.ru
Некоторые растения, которые традиционно входили в состав прованских трав, но не использовались в коммерческих смесях, потому что не существовало определённого рецепта. В прованской кухне использовали свежесобранные местные травы, не задумываясь о…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря
#Зира
#КулинарныеСпеции
#ВыращиваниеКультур
#Азия
#Африка
#БлижнийВосток
В каких странах наиболее распространено выращивание зиры как культурного растения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.ruwiki.ru
3
vk.com
4
m.ok.ru
5
dzen.ru
6
otvet.mail.ru
Выращивание зиры как культурного растения наиболее распространено в Юго-Восточной Азии, Иране и Афганистане, в Северной Африке и Латинской Америке.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Эстрагон
#ДикорастущиеРастения
#РегионыПроизрастания
#КулинарныеСпеции
#Зелень
Какие регионы считаются основными местами произрастания эстрагона в дикой природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
yandex.ru
4
gavrishprof.ru
5
en.wikipedia.org
6
otvet.mail.ru
Основными местами произрастания эстрагона в дикой природе считаются: Восточная Европа. Также растение встречается в Средней Азии, Монголии, Китае, Пакистане и Индии. Северная Америка. Эстрагон растёт от Центральной Мексики до субарктических…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 декабря
#ПрованскиеТравы
#КулинарныеСпеции
#Приправы
#Специи
#Травы
#Разница
#КоммерческиеТравы
#ДомашниеТравы
В чем разница между коммерческими и домашними прованскими травами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.allrecipes.com
3
vsesoki.ru
4
tea.ru
5
www.botanichka.ru
6
vk.com
Разница между коммерческими и домашними прованскими травами заключается в их составе и способе приготовления. Коммерческие смеси прованских трав обычно включают майоран, розмарин, тимьян, базилик, орегано и лавровый лист. Некоторые производители…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#ПрованскиеТравы
#КулинарныеСпеции
#ФранцузскаяКухня
#СредиземноморскаяКухня
#Приправы
#Специи
#Травы
В чем заключается уникальное происхождение и характеристики прованских трав?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
arborio.ru
3
www.botanichka.ru
4
www.nkj.ru
5
vk.com
6
tea.ru
Уникальное происхождение прованских трав заключается в том, что они растут в регионе Прованс на юге Франции. Здесь, на склонах холмов в горных долинах, на обширных лугах и полях повсеместно распространены базилик, розмарин, чабер, тимьян, майоран…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Пажитник
#Приправы
#КулинарныеСпеции
#СенныйПажитник
#ГолубойПажитник
В чем отличие голубого пажитника от сенного при производстве приправы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
adjika-family.ru
3
www.povarenok.ru
4
www.avito.ru
5
dzen.ru
6
ru.wikipedia.org
Отличие голубого пажитника (уцхо-сунели) от сенного при производстве приправы заключается в использовании и свойствах сырья: Для уцхо-сунели используются стручки голубого пажитника целиком. Специя имеет стойкий, достаточно резкий, освежающий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Душица
#Орегано
#КулинарныеСпеции
#Специи
#Травы
#Выращивание
#Страны
В каких странах культивируют душицу и орегано?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vorotrdk.ru
3
www.fragrantica.ru
4
ru.wikipedia.org
5
sputnik-georgia.ru
6
dzen.ru
Душицу культивируют, например, в США, Франции, Узбекистане и некоторых других странах. В Марокко и Португалии выращивают специфический подвид душицы, а в Балканских странах — ещё один подвид, душицу греческую. Орегано в большом количестве…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)