Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Качество Зёрен
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Качество Зёрен
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Тритикале
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
#Генетика
#Селекция
#Урожайность
#КачествоЗёрен
В чем преимущества и недостатки тритикале по сравнению с родительскими культурами?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cyberleninka.ru
3
rep.barsu.by
4
yadyra.ru
5
agroritm.by
6
en.wikipedia.org
Некоторые преимущества тритикале по сравнению с родительскими культурами (пшеницей и рожью): Питательная ценность. Содержание белка в зерне тритикале на 1–1,5% выше, чем у пшеницы, и на 3–4%, чем у ржи. Также в тритикале больше незаменимых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Пшеница
#Влажность
#ЧислоПадения
#КачествоЗёрен
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
Почему высокая влажность пшеницы может привести к снижению числа падения?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
zarinsk-r22.gosweb.gosuslugi.ru
3
millab.ru
4
gsaskul.ru
5
asm-agro.ru
6
arriah.ru
Высокая влажность пшеницы может привести к снижению числа падения, потому что продолжительная влажность запускает в зерне процессы прорастания. Это происходит из-за активности фермента альфа-амилазы, которая во время прорастания высвобождает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 декабря
#Тритикале
#Пшеница
#Агрономия
#СельскоеХозяйство
#Урожайность
#КачествоЗёрен
Каковы преимущества и недостатки трититригии по сравнению с традиционной пшеницей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.nsh.ru
3
direct.farm
4
versia.ru
5
www.ntv.ru
6
kormoproizvodstvo.ru
Преимущества трититригии по сравнению с традиционной пшеницей: Способность отрастать после скашивания. В благоприятные по влагообеспеченности годы с трититригии можно получить до трёх укосов зелёной массы. Способность созревать сверху вниз. То…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 июля
#Пшеница
#Клейковина
#ПищеваяПромышленность
#КачествоЗёрен
#ХлебобулочныеИзделия
Какое значение имеет уровень клейковины в пшенице для пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
infourok.ru
3
www.yantapro.ru
4
fczerna.ru
5
dzen.ru
6
enzoway.ru
Уровень клейковины в пшенице имеет важное значение для пищевой промышленности, в частности для производства хлеба и выпечки. Некоторые преимущества высокого уровня клейковины: создаёт эластичное, липкое тесто, которое удобно для работы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 марта
#Агрономия
#Ячмень
#Горчак
#Сорняки
#КачествоЗёрен
Как присутствие горчака ползучего в ячмене может влиять на его качество?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.dissercat.com
3
elgkbr.ru
4
cyberleninka.ru
5
muob.ru
6
www.lbr.ru
Присутствие горчака ползучего в ячмене может негативно влиять на качество зерна, так как сорняк портит продукцию, придавая ей горький привкус. Кроме того, горчак выделяет особые вещества, которые угнетают рост и развитие культурных растений, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Агрономия
#Пшеница
#Сорт
#СельскоеХозяйство
#Урожайность
#КачествоЗёрен
Каковы преимущества использования сорта пшеницы 'Элегия' в сельском хозяйстве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
agroastra.ru
3
istokagro.ru
4
www.xn--80ag4abjdei4b.xn--p1ai
5
www.apk-kolos.ru
6
www.selekcionerdona.ru
Некоторые преимущества использования сорта пшеницы «Донская элегия» в сельском хозяйстве: Высокая продуктивность. Максимальная урожайность в среднем составляет более 6,7 т/га. Отличное качество зерна. Семена способны накапливать до 15,8% белка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая
#Агрономия
#Пшеница
#ТвердыеСорта
#СельскоеХозяйство
#Урожайность
#КачествоЗёрен
Каковы преимущества выращивания твердых сортов пшеницы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
relixseeds.ru
3
www.agroinvestor.ru
4
asm-agro.ru
5
ferma.expert
6
sfera.fm
Некоторые преимущества выращивания твёрдых сортов пшеницы: Польза зерна. В нём больше витаминов: К, РР, группы В, А, Е, бета-каротина и прочих. Также эти сорта выделяются высоким содержанием клетчатки. Устойчивость к осыпанию. Зерно твёрдой…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Агрономия
#Пшеница
#Экология
#География
#ФакторыВлияния
#КачествоЗёрен
Какие экологические и географические факторы влияют на качество и характеристики пшеничных зерен?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yadyra.ru
3
spravochnick.ru
4
new-disser.ru
5
lib.ugsha.ru:8080
6
ej.kubagro.ru
Некоторые экологические и географические факторы, влияющие на качество и характеристики пшеничных зёрен: Экологические факторы: Температура. При повышении температуры на 15 °С содержание белка в зерне увеличивается на 3,4%, а количество…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)