Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Гелеобразование
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Гелеобразование
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая
#Полимеризация
#Гелеобразование
#МетодыСимуляции
#КомпьютерныеМодели
#ХимическиеПроцессы
Какие существуют методы компьютерной симуляции процессов полимеризации и гелеобразования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uust.ru
3
moodle.kstu.ru
4
ered.pstu.ru
5
cyberleninka.ru
6
inteso.ru
Некоторые методы компьютерной симуляции процессов полимеризации и гелеобразования: Статистические методы. Образование полимерной молекулы рассматривается как случайный процесс с определёнными вероятностями различных реакций. Такие методы полезны…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Мармелад
#Гелеобразование
#Производство
#Кулинария
#Десерты
В чем заключается процесс гелеобразования при производстве мармелада?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
unec.edu.az
3
www.researchgate.net
4
nauchkor.ru
5
alternativa-sar.ru
6
yandex.ru
Процесс гелеобразования при производстве мармелада заключается в переводе мармеладной массы из текучего, жидкого состояния в полутвёрдое, студнеобразное. Для получения гелеобразной структуры в кондитерскую массу добавляют высокомолекулярные…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Гелеобразование
#Технологии
#Применение
#Инновации
#Наука
Как гелеобразование используется в современных технологиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pstu.ru
3
diss.muctr.ru
4
esj.today
5
www.amazingfoodmadeeasy.com
6
vestnik.ineu.edu.kz
Гелеобразование используется в различных современных технологиях, например: В нефтедобыче. Гелеобразующие составы применяют для проведения потоковыравнивающих и водоизоляционных работ, а также для перераспределения агентов вытеснения из промытых…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 мая
#КоллоидныеСистемы
#Гелеобразование
#ФакторыВлияния
#НаукаОКоллоидах
#ФизическаяХимия
Какие факторы влияют на процесс гелеобразования в коллоидных системах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
bspu.by
3
studizba.com
4
www.uspkhim.ru
5
www.ivdon.ru
6
cyberleninka.ru
Некоторые факторы, влияющие на процесс гелеобразования в коллоидных системах: Форма частиц дисперсной фазы. Гели образуются в золях, частицы которых обладают резко анизодиаметрической формой, то есть палочкообразны, игольчаты или листочкоподобны…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Гелеобразование
#Энергияактивации
#Методыисследования
#Химическиепроцессы
#Наука
Какие методы используются для определения энергии активации процесса гелеобразования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
sovet.knastu.ru
3
www.plastics-news.ru
4
new-disser.ru
5
ogbus.ru
6
mplast.by
Для определения энергии активации процесса гелеобразования используют, например, следующие методы: Построение зависимости времени гелеобразования от температуры. Для этого определяют время гелеобразования полимерного связующего при нескольких…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Желатин
#Гелеобразование
#Факторы
#Кулинария
#ПищевыеТехнологии
Какие факторы влияют на гелеобразование желатина?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fundamental-research.ru
3
www.uspkhim.ru
4
vk.com
5
cyberleninka.ru
6
studizba.com
Некоторые факторы, влияющие на гелеобразование желатина: Температура. Повышение температуры обычно препятствует гелеобразованию, так как увеличивается интенсивность микроброуновского движения сегментов и уменьшается число и длительность связей…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Кулинария
#Гелеобразование
#Процесс
#Ингредиенты
#Рецепты
Как работает процесс гелеобразования в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
vk.com
4
www.amazingfoodmadeeasy.com
5
dom2-online.ru
6
yandex.ru
Процесс гелеобразования в кулинарии, например в методе сферификации, основан на реакции гидроколлоидных ионов, которая приводит к образованию твёрдой капли (сферы) с жидким центром. Суть метода: исходная (вкусовая) жидкость погружается в…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)