Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Технологии / Почему в молочно-мучные изделия добавляют аммоний вместо разрыхлителя?
Вопрос для Нейро
24 марта

Почему в молочно-мучные изделия добавляют аммоний вместо разрыхлителя?

Нейро
На основе 5 источников

Аммоний (бикарбонат аммония) добавляют в молочно-мучные изделия в качестве разрыхлителя, чтобы придать выпечке лёгкость и пышность. 34

При нагревании бикарбонат аммония распадается на аммиак, углекислый газ и воду. 4 Газообразный аммиак способствует разрыхлению теста, создавая пузырьки, которые заставляют его подниматься. 4

Бикарбонат аммония особенно рекомендуют для приготовления пряников. 3 При этом у него есть недостаток — сильный запах аммиака, который исчезает после остывания изделия. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)