Для предотвращения прогоркания сухого молока используются следующие способы:
Предохранение от света. studref.com В частности, нужно защищать молоко от прямого солнечного света, который способствует окислению жира. studref.com
Тепловая обработка при повышенных температурах. studref.com Это позволяет инактивировать фермент липазу, который при хранении готового продукта расщепляет жир с образованием неприятных на вкус альдегидов и кетонов. studref.com Температура обработки должна быть в диапазоне 85–87 °С. studref.com
Упаковка в герметическую тару. studref.com milklife.by Также можно использовать упаковку в атмосфере инертного газа с предварительным вакуумированием. milklife.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.