Для предотвращения прогоркания сухого молока используются следующие способы:
Предохранение от света. 2 В частности, нужно защищать молоко от прямого солнечного света, который способствует окислению жира. 2
Тепловая обработка при повышенных температурах. 2 Это позволяет инактивировать фермент липазу, который при хранении готового продукта расщепляет жир с образованием неприятных на вкус альдегидов и кетонов. 2 Температура обработки должна быть в диапазоне 85–87 °С. 2
Упаковка в герметическую тару. 23 Также можно использовать упаковку в атмосфере инертного газа с предварительным вакуумированием. 3
Добавление антиоксидантов. 3 Они снижают скорость окисления молочного жира. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.