Преимущества употребления макарон в спортивном питании:
- Длительный источник энергии. 4 Макароны усваиваются медленно, но на протяжении долгого времени снабжают организм энергией, при этом уровень сахара в крови не повышается и не снижается. 2
- Способствуют восстановлению мышц. 4 Цельнозерновая паста содержит умеренное количество белка, который необходим после получения мышцами микротравм. 4
- Улучшают пищеварение и помогают в регулировании веса. 4 Клетчатка в неперевариваемой форме, содержащаяся в муке твёрдых сортов, способствует созданию «мягкого стула», предотвращает запоры и позволяет пище лучше усваиваться. 4
Недостатки употребления макарон в спортивном питании:
- При чрезмерном употреблении могут способствовать набору веса. 24 Важно следить за объёмами порций, так как часто в пасту добавляют калорийные соусы и масла, что увеличивает калорийность блюда. 2
Вопрос о включении макарон в диету и их объёме лучше обсудить с тренером. 1