Некоторые основные отличия качественного протеина от подделки:
- Консистенция. 1 Она должна быть плотной, без комков и посторонних включений кроме цвета вкусового ароматизатора. 1 При разжёвывании небольшого количества порошка протеина во рту он скрипит на зубах и прилипает к ним. 1
- Пенообразование. 1 Качественный протеин не должен выпадать в осадок при размешивании его в тёплой воде или молоке. 1 На поверхности водного слоя должна образовываться вспененная «шапка», увеличивающаяся по мере добавления порошка в воду. 1
- Реакция на кипяток. 1 Если бросить одну ложку порошка в горячую воду, то протеин свернётся и всплывёт на поверхность. 1
- Запах. 2 Он должен соответствовать заявленному на упаковке. 2
- Упаковка. 2 На ней не должно быть вмятин, дырок, трещин. 3 Также стоит обратить внимание на целостность упаковки: если есть следы повреждения мембраны под крышкой или на самой крышке отсутствует защитная плёнка с логотипом производителя, это может указывать на подделку. 6
Для точной оценки качества протеина рекомендуется обратиться к лабораторному анализу.