Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Спорт / Чем отличается концентрат сывороточного белка от изолята?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 января

Чем отличается концентрат сывороточного белка от изолята?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Концентрат сывороточного белка и изолят — это две разные формы протеина, которые отличаются по составу и способу производства. vkusvill.ru ru.siberianhealth.com

Концентрат получают путём фильтрации сыворотки, при этом не удаляют все жиры и углеводы. vkusvill.ru Обычно такая форма протеина содержит 70–85% белка, остальная часть — жиры и углеводы, за счёт чего он считается более полноценным по составу нутриентов. vkusvill.ru Однако концентрат может не подойти людям с непереносимостью лактозы или тем, кто стремится снизить калорийность рациона. vkusvill.ru

Изолят проходит через более продвинутые методы фильтрации, что позволяет удалить большую часть жиров и углеводов, включая лактозу. vkusvill.ru На выходе он содержит от 90% белка с минимальным количеством жиров и углеводов, чаще они отсутствуют полностью. vkusvill.ru Изолят быстро усваивается организмом, что делает его идеальным для приёма после тренировки. vkusvill.ru Однако в сравнении с концентратом содержит меньше питательных веществ. vkusvill.ru

Таким образом, основное отличие в том, что в концентрате присутствует лактоза, поэтому он противопоказан людям с её непереносимостью, а изолят дороже стоит, но в нём выше концентрация белка и ниже — углеводов. ru.siberianhealth.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)