Вопросы к Поиску с Алисой
Концентрат сывороточного белка и изолят — это две разные формы протеина, которые отличаются по составу и способу производства. vkusvill.ru ru.siberianhealth.com
Концентрат получают путём фильтрации сыворотки, при этом не удаляют все жиры и углеводы. vkusvill.ru Обычно такая форма протеина содержит 70–85% белка, остальная часть — жиры и углеводы, за счёт чего он считается более полноценным по составу нутриентов. vkusvill.ru Однако концентрат может не подойти людям с непереносимостью лактозы или тем, кто стремится снизить калорийность рациона. vkusvill.ru
Изолят проходит через более продвинутые методы фильтрации, что позволяет удалить большую часть жиров и углеводов, включая лактозу. vkusvill.ru На выходе он содержит от 90% белка с минимальным количеством жиров и углеводов, чаще они отсутствуют полностью. vkusvill.ru Изолят быстро усваивается организмом, что делает его идеальным для приёма после тренировки. vkusvill.ru Однако в сравнении с концентратом содержит меньше питательных веществ. vkusvill.ru
Таким образом, основное отличие в том, что в концентрате присутствует лактоза, поэтому он противопоказан людям с её непереносимостью, а изолят дороже стоит, но в нём выше концентрация белка и ниже — углеводов. ru.siberianhealth.com