У морской форели более насыщенный красный цвет мяса из-за двух факторов: 1
Миоглобилин. 1 Это белок, который выделяется у лососёвых при физической активности. 1 Чем выше активность, тем ярче цвет форели. 1 Поэтому мясо форели, которая большую часть времени провела в море, будет намного ярче, чем у форели из садков. 1
Рацион питания. 15 В дикой природе форель питается разнообразно, но один из главных компонентов корма — планктон, в котором содержится астаксантин, придающий мясу форели более яркий цвет. 1 Кроме того, форель, выращенная на фермах, часто получает специальные корма с добавлением каротиноидов — природных пигментов, придающих мясу лососёвых рыб насыщенный красный или оранжевый цвет. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.