Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему сахар и соль имеют низкую теплопроводность в твердом состоянии?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему сахар и соль имеют низкую теплопроводность в твердом состоянии?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахар и соль имеют низкую теплопроводность в твёрдом состоянии, вероятно, из-за пористости и низкой плотности этих веществ. school-science.ru

Теплопроводность твёрдых тел зависит от их пористости и плотности. school-science.ru Чем более пористое тело, тем хуже оно проводит тепло. school-science.ru При больших значениях плотности частицы более сильно взаимодействуют друг с другом и лучше передают тепловую энергию. school-science.ru

Соль, в частности, хорошо проводит тепло, так как состоит из мелких частиц, которые плотно прилегают друг к другу. school-science.ru В то время как сахар — молекулярный кристалл, состоящий из незаряженных единиц приличного размера (молекул сахарозы), и считается веществом с наименьшей теплопроводностью. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)