Вопросы к Поиску с Алисой
Сахар и соль имеют низкую теплопроводность в твёрдом состоянии, вероятно, из-за пористости и низкой плотности этих веществ. school-science.ru
Теплопроводность твёрдых тел зависит от их пористости и плотности. school-science.ru Чем более пористое тело, тем хуже оно проводит тепло. school-science.ru При больших значениях плотности частицы более сильно взаимодействуют друг с другом и лучше передают тепловую энергию. school-science.ru
Соль, в частности, хорошо проводит тепло, так как состоит из мелких частиц, которые плотно прилегают друг к другу. school-science.ru В то время как сахар — молекулярный кристалл, состоящий из незаряженных единиц приличного размера (молекул сахарозы), и считается веществом с наименьшей теплопроводностью. otvet.mail.ru