Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему при переваривании яйца возникает зеленоватый оттенок желтка?
Вопрос для Нейро
19 февраля

Почему при переваривании яйца возникает зеленоватый оттенок желтка?

Нейро
На основе 5 источников

Зеленоватый оттенок желтка при переваривании яйца возникает из-за реакции железа и серы, которые содержатся в яйцах. 3

При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка, и на стыке между ними образуется сульфид железа, из-за которого вокруг желтка появляется серо-зелёный цвет. 3 Чем старше яйца, тем быстрее это происходит. 3 Длительная варка и высокая температура также ускоряют эту реакцию. 3

Чтобы избежать появления зеленоватого оттенка, достаточно сократить время варки и сразу же охладить яйца после приготовления. 5

При этом зеленоватый желток не влияет на вкус и безопасность яиц. 5

Также стоит учитывать, что яркий, насыщенный цвет желтка может зависеть от рациона курицы: если она питалась кормами, богатыми каротиноидами (кукуруза, морковь, люцерна), то желток будет более ярким. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)