Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладкими?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему после подмораживания клубни картофеля становятся сладкими?
Нейро
На основе 5 источников

Клубни картофеля становятся сладкими после подмораживания из-за того, что при низких температурах окружающей среды крахмал, находящийся в клубнях, превращается в сахар. 4

Это происходит благодаря тому, что при замораживании лопаются вакуоли растений (фактически пузырьки с питательными веществами). 2 В результате высвобождаются ферменты, которые расщепляют сложные сахара на простые, придавая сладкий вкус клубням. 2

Если картофель только немного подморожен, есть возможность вернуть ему свой оригинальный вкус. 5 Достаточно лишь поместить овощ в тёплую воду и согреть — тогда сахар снова превратится в крахмал. 5

Если картофель сильно заморозить или же сильно нагреть подмороженный овощ — ферменты, отвечающие за превращение сахара в крахмал, исчезнут, в таком случае картофель останется сладким, пока его не съедят. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)