Вопросы к Поиску с Алисой
Клубни картофеля становятся сладкими после подмораживания из-за того, что при низких температурах окружающей среды крахмал, находящийся в клубнях, превращается в сахар. uchi.ru
Это происходит благодаря тому, что при замораживании лопаются вакуоли растений (фактически пузырьки с питательными веществами). otvet.mail.ru В результате высвобождаются ферменты, которые расщепляют сложные сахара на простые, придавая сладкий вкус клубням. otvet.mail.ru
Если картофель только немного подморожен, есть возможность вернуть ему свой оригинальный вкус. dzen.ru Достаточно лишь поместить овощ в тёплую воду и согреть — тогда сахар снова превратится в крахмал. dzen.ru
Если картофель сильно заморозить или же сильно нагреть подмороженный овощ — ферменты, отвечающие за превращение сахара в крахмал, исчезнут, в таком случае картофель останется сладким, пока его не съедят. dzen.ru