Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые виды молочнокислых бактерий считаются эффективными ферментерами казеина?
Вопрос для Нейро
13 мая
Почему некоторые виды молочнокислых бактерий считаются эффективными ферментерами казеина?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые виды молочнокислых бактерий считаются эффективными ферментерами казеина, потому что они способны расщеплять длинные цепи белковых молекул казеина на более короткие пептиды и аминокислоты. 1

Этот процесс происходит благодаря бактериальной протеазе, которая связана с клеточной стенкой. 5 В результате молоко загустевает. 4

В зависимости от типа используемых культур бактерий и условий ферментации казеин влияет на вязкость, кислотность и аромат конечного продукта. 4

Например, закваска, содержащая Streptococcus lactis, Lactobacillus bulgaricus и Streptococcus thermophilus, вызывает свёртывание казеина при приготовлении творога и немецких сыров. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)