Несколько причин, по которым некоторые сорта перца могут становиться более жгучими с каждым годом:
- Переопыление с острыми сортами. www.pravda.ru vk.com Если выращивать рядом с болгарским перцем жгучие сорта, например, чили, они могут «скрестить» свои растения и перенести ген острого вкуса на плоды сладкого перца. www.pravda.ru
- Стрессовые условия. dzen.ru Резкие перепады температуры воздуха, нападения насекомых-вредителей и болезней, длительная засуха могут спровоцировать повышение содержания капсаицина — вещества, отвечающего за острый вкус. dzen.ru
- Неправильные агротехнические приёмы. www.pravda.ru Недостаток воды, избыточное азотное питание, низкие температуры или повреждение корневой системы также могут вызвать увеличение острого вещества. www.pravda.ru
Чтобы предотвратить нежелательное «острение» перца, важно соблюдать требования культуры к агротехнике: придерживаться рекомендованных схем полива, сбалансированного внесения удобрений и защищать растения от перепадов температуры. www.pravda.ru