Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему некоторые цитрусовые плоды отличаются розовым оттенком мякоти?
Вопрос для Нейро
20 февраля
Почему некоторые цитрусовые плоды отличаются розовым оттенком мякоти?
Нейро
На основе 5 источников

Розовый оттенок мякоти некоторых цитрусовых плодов, например розового грейпфрута, обусловлен наличием специальных пигментов. 1

Также кроваво-красный оттенок мякоти характерен для сицилийского апельсина (кровавого апельсина). 24 В отличие от остальных видов апельсинов, в нём содержатся антоцианы, которые и придают характерный цвет зрелым плодам. 2 Степень окрашивания зависит от температуры, освещения и сорта. 2

Ещё один пример — жёлтый грейпфрут, у которого кожица жёлтая, а мякоть красноватого и розового оттенка. 1

Кроме того, розовый оттенок мякоти может быть характерен для красного грейпфрута, полученного в результате селекционного скрещивания апельсина и помело. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)