Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему некоторые цитрусовые плоды отличаются розовым оттенком мякоти?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему некоторые цитрусовые плоды отличаются розовым оттенком мякоти?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Розовый оттенок мякоти некоторых цитрусовых плодов, например розового грейпфрута, обусловлен наличием специальных пигментов. n-wrc.ru

Также кроваво-красный оттенок мякоти характерен для сицилийского апельсина (кровавого апельсина). ru.wikipedia.org dzen.ru В отличие от остальных видов апельсинов, в нём содержатся антоцианы, которые и придают характерный цвет зрелым плодам. ru.wikipedia.org Степень окрашивания зависит от температуры, освещения и сорта. ru.wikipedia.org

Ещё один пример — жёлтый грейпфрут, у которого кожица жёлтая, а мякоть красноватого и розового оттенка. n-wrc.ru

Кроме того, розовый оттенок мякоти может быть характерен для красного грейпфрута, полученного в результате селекционного скрещивания апельсина и помело. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)