Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему морская рыба может иметь характерный сероватый оттенок мяса?
Вопрос для Нейро
14 января
Почему морская рыба может иметь характерный сероватый оттенок мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым морская рыба может иметь характерный сероватый оттенок мяса:

  • Условия обитания. 2 Рыбы, обитающие в холодных водах, могут иметь более тёмное мясо, так как их ткани содержат больше миоглобина, который придаёт мясу тёмный оттенок. 2
  • Порча. 14 Если потемнение связано с порчей, то в размороженном состоянии рыба будет иметь нехарактерный запах и другую структуру мышц. 1
  • Особенности вида. 1 Есть сорта рыб, у которых мышцы более тёмные. 1 Например, серое пятно по середине филе может быть нормой для некоторых видов. 1

Также на цвет мяса рыбы могут влиять уровень физической активности, питание и возраст. 2 Например, молодые рыбы часто имеют более светлый цвет мяса, чем взрослые особи того же вида, так как у первых меньше жировых отложений, которые придают мясу более тёмный оттенок. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)