Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему хурма обладает вяжущим вкусом?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему хурма обладает вяжущим вкусом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Вяжущий вкус хурме придают танины — дубильные вещества. www.ozon.ru dzen.ru Попадая на слизистую оболочку ротовой полости, они взаимодействуют с белками клеточных мембран, сворачивая их и образуя стягивающую плёнку. dzen.ru За счёт этого возникает вязкость. dzen.ru

Много танинов может быть по двум причинам: www.gastronom.ru

  1. Хурма недостаточно спелая. www.gastronom.ru Такая часто может попадаться в начале сезона этого фрукта. www.gastronom.ru
  2. Неправильный сорт. www.gastronom.ru В каких-то видах хурмы танинов больше, в каких-то меньше. www.gastronom.ru

По мере созревания танин исчезает, и плод приобретает сладость. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)