Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему хмель имеет характерный аромат и вкус?
Вопрос для Нейро
6 марта
Почему хмель имеет характерный аромат и вкус?
Нейро
На основе 5 источников

Характерный аромат и вкус хмеля обусловлены особенностями его биохимического состава: 1

  • Хмелевые кислоты и смолы. 1 Плоды хмеля содержат горькую на вкус альфа-кислоту, которая со временем образует мягкую альфа-смолу, а при нагревании переходит в бета-кислоту. 1 Из последней получаются очень горькие бета- и гамма-смолы (мягкие и твёрдые). 1
  • Хмелевое эфирное масло. 1 Это смесь различных веществ с приятным запахом. 1 Именно они образуют характерный аромат свежего хмеля со всеми оттенками, от цветочного до землистого. 1
  • Дубильные вещества. 1 Они содержатся в листочках шишки, хорошо растворяются в кипящей воде. 1 Придают суслу резкую горечь. 1

Состав эфирных масел хмеля может отличаться в зависимости от сорта и года выращивания одного и того же сорта, оказывая значительное влияние на вкус и аромат. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)