Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему гидролиз важен в процессе усвоения пищи?
Вопрос для Нейро
12 декабря
Почему гидролиз важен в процессе усвоения пищи?
Нейро
На основе 5 источников

Гидролиз важен в процессе усвоения пищи, потому что он расщепляет сложные вещества на более простые, легко усвояемые организмом соединения. 2

В ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (на глюкозу), нуклеиновые кислоты — на свободные нуклеотиды. 1

Без этого процесса не было бы возможным усвоение пищевых продуктов, так как высасываться в кишечнике способны только относительно небольшие молекулы. 1

Кроме того, образующиеся в процессе переваривания пищи вещества-мономеры вступают в ряд реакций, и энергия, выделяющаяся при этом окислении, используется для синтеза АТФ — основного процесса аккумулирования энергии в живых организмах. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)