Вопросы к Поиску с Алисой
В естественной среде обитания форель и лосось становятся красными благодаря питанию. food.ru www.fishnet.ru
В мышечных тканях этих рыб накапливаются пигменты из панцирей ракообразных, которыми они питаются. www.fishnet.ru Основной источник природного пигмента-каротиноида, окрашивающего мясо рыбы в красный цвет и его оттенки, — мелкие рачки, криль, креветки, планктон. food.ru
Чем меньше каротиноида в рационе рыбы, тем светлее её мясо. food.ru
Кроме того, на оттенок филе лососёвых влияет среда обитания. vk.com В разных водах — разное содержание кислорода и минералов, разная живность, которой питается рыба. vk.com Цвет может меняться даже в течение сезона и жизненного цикла. food.ru Например, у нерестящегося тихоокеанского лосося мясо светлее, чем у особей в океане: во время нагуливания он активно ест и накапливает астаксантин, а при нересте поднимается в реки и меньше питается. food.ru