Вкусовые качества болгарских перцев разного пола отличаются из-за различий в структуре мякоти. vk.com dzen.ru
Перцы-девочки (с четырьмя камерами) имеют более сладкий вкус и сочную мякоть. vk.com dzen.ru Такие перцы подходят для употребления в сыром виде, например для салатов и закусок. dzen.ru
Перцы-мальчики (с тремя камерами) обладают более кисловатым вкусом и плотной, не очень сочной мякотью. vk.com dzen.ru Такие перцы лучше подходят для блюд, требующих термической обработки, например для фаршировки, консервации, жарки, овощного рагу. dzen.ru
Однако стоит отметить, что понятие «пол» болгарского перца — вымысел. pepperscale.com На вкус плода влияют другие факторы, например сорт, почва, погода и время, в течение которого он оставался на лозе. pepperscale.com