Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Почему белки сворачиваются при нагревании и облучении?
Вопрос для Нейро
9 мая

Почему белки сворачиваются при нагревании и облучении?

Нейро
На основе 5 источников

Свёртывание белков при нагревании и облучении происходит из-за разрушения пространственной структуры белка. 2

Это явление называется денатурацией. 24 При денатурации сохраняется полипептидная цепь, но из-за разрушения вторичной и третичной структуры свойства белка изменяются. 2

Денатурация бывает обратимая и необратимая. 24 Обратимая денатурация играет важную роль в биохимических процессах. 2 Необратимая денатурация может стать причиной гибели живых клеток при высокой температуре, действии радиации или химических веществ. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)