Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему активность каталазы снижается после термической обработки продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября

Почему активность каталазы снижается после термической обработки продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Активность каталазы снижается после термической обработки продуктов из-за денатурации белка, из которого состоит фермент. otvet.mail.ru obuchonok.ru

При повышении температуры происходит нарушение третичной структуры белка, что приводит к утрате каталитической активности. otvet.mail.ru

Каталаза наиболее активна при температуре 37–40 °С, более высокая температура её разрушает. globallab.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)