Вопросы к Поиску с Алисой
Исследование действия ферментов слюны на крахмал имеет практическое значение, так как показывает, как в организме происходит расщепление крахмала на более мелкие составляющие. school-herald.ru
Ферменты слюны (амилаза и мальтаза) в слабощёлочной среде при температуре тела расщепляют крахмал до мальтозы и глюкозы. urok.1sept.ru multiurok.ru Этот процесс человек ощущает при долгом пережёвывании крахмалосодержащих продуктов, например, хлеба: через некоторый промежуток времени во рту появляется сладковатый привкус, что свидетельствует о том, что гидролиз крахмала начался, и он постепенно распадается на углеводы. school-herald.ru
Также исследование помогает совершенствовать знания о строении органов ротовой полости, глотки и пищевода, о слюнных железах и роли ферментов в пищеварении. nsportal.ru