Некоторые виды брожения, которые происходят в анаэробных условиях (без кислорода) и различаются в зависимости от конечных продуктов и участвующих микроорганизмов: bigenc.ru ru.ruwiki.ru
Смешанное (муравьинокислое) брожение. bigenc.ru ru.ruwiki.ru Характерно для бактерий семейства Enterobacteriaceae, таких как Escherichia coli. ru.ruwiki.ru Глюкоза преобразуется в различные продукты: органические кислоты, этанол, углекислый газ и водород. ru.ruwiki.ru
Ацетоно-бутиловое брожение. bigenc.ru Осуществляется некоторыми бактериями рода Clostridium. bigenc.ru
Гомоацетатное брожение. bigenc.ru Проводится ацетогенными бактериями — отдельными представителями родов Sporomusa, Acetobacterium, Acetohalobium. bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.