Некоторые методы выращивания и откорма бычков породы Black Angus для получения мраморного мяса:
- Молочный старт. steak-shop.ru В первые 6–8 месяцев телята получают материнское молоко. steak-shop.ru Это обеспечивает быстрый набор веса и формирует здоровую основу для мускулатуры. steak-shop.ru
- Пастбищное детство. steak-shop.ru Бычки пасутся свободно на открытых лугах. steak-shop.ru В этот период животное активно растёт в ширину, развивается сердечно-сосудистая и мышечная система. steak-shop.ru
- Зерновой откорм. steak-shop.ru Бычков переводят на специально составленный рацион, богатый зерном (кукуруза, пшеница, ячмень). steak-shop.ru Этот этап может длиться от полугода до 12 месяцев. steak-shop.ru В этот период скот набирает жир, но за счёт правильного баланса нутриентов «запасается» именно внутри мышц, а не под кожей. steak-shop.ru
- Ограничение движения. steak-shop.ru Когда бычки набирают определённый вес, их отселяют в стойла или в персональные звуконепроницаемые помещения, а иногда — даже подвешивают на вожжах. primebeef.ru Это делается, чтобы скот не мог двигаться, но при этом не лежал: в стоячем или висячем положении мышцы находятся в напряжении, и жировые прослойки распределяются по мякоти более равномерно. primebeef.ru
- Добавление питательных продуктов. gurmanin.ru Чтобы повысить качество мяса, на некоторых фермах в рацион добавляют разнообразные питательные продукты, такие как пиво и мёд. gurmanin.ru
- Массаж. gurmanin.ru steak-shop.ru Для правильного распределения жира на некоторых производствах применяются аппаратные массажи. gurmanin.ru
Для получения качественного мраморного мяса важно, чтобы животные жили в полном покое и удовлетворении, поэтому фермерские хозяйства стремятся создать такие условия содержания, которые полностью исключают стресс. gurmanin.ru