Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между стриплойном и мраморным мясом заключается в происхождении и особенностях этих видов мяса.
Стриплойн — «премиальный» стейк, который нарезается из тонкого филейного края говядины, состоящего из единственной мышцы. ru.wikipedia.org По периметру стейка проходит тонкая полоска жира, придающая мясу сочность. ru.wikipedia.org Стриплойн несколько жёстче, чем рибай, но обладает более выраженным мясным вкусом и ароматом. brodude.ru
Мраморное мясо — ценный сорт мяса, отличающийся повышенным содержанием внутримышечного жира. {7-host} Эти тонкие прослойки жира на красном фоне мяса создают узор, напоминающий мраморный рисунок, отсюда и название. {7-host} Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объёме производимого мяса, в то время как спрос на него увеличивается. ru.wikipedia.org
Таким образом, стриплойн готовится из маложирной говядины, в то время как мраморное мясо характеризуется высоким содержанием жира и уникальными вкусовыми качествами.