Некоторые особенности инкубации утиных яиц по сравнению с куриными:
Размер. 13 Утиные яйца крупнее куриных (средняя масса — 80 г против 58 г). 1
Толщина скорлупы. 1 У куриных яиц она составляет 0,35 мм, а у утиных — 0,38 мм. 1
Высота воздушной камеры. 1 У куриных яиц она — 2 мм, а у утиных — 3,5 мм. 1
Содержание жира. 13 В утиных яйцах его больше, чем в куриных, что приводит к усиленному выделению тепла при развитии эмбриона и может вызвать его перегрев. 1
Охлаждение. 12 Во второй период инкубации с 14–15-го дня утиные яйца два раза в сутки охлаждают, чтобы предотвратить перегрев. 1
Загрязнение. 23 Утиные яйца чаще, чем куриные, бывают загрязнены, поэтому их необходимо обеззараживать. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.