Некоторые отличия инкубации яиц индийского бегунка от других уток:
- Размер яиц. 1 Яйца бегунков крупнее, их вес — около 80 граммов, в то время как куриные яйца весят в среднем 58 граммов. 1
- Толщина скорлупы. 1 У яиц бегунков она составляет около 0,38 мм, в то время как у куриных — 0,35 мм. 1
- Содержание жира. 14 В яйцах бегунков много жира, и при повышенном температурном режиме в инкубационном шкафу и заниженной влажности жир может свернуться. 4
Из-за этих особенностей при инкубации бегунков необходимо соблюдать особый температурный режим: 4
- Первая неделя — температура 38–38,2 °С, влажность 70%. 4
- 2–3 недели — 37,8 °С, влажность 60%. 4
- С 26 дня начинается проклёв утят. 4 Чтобы он прошёл нормально, следует немного размягчить скорлупу, для этого в инкубаторе увеличивают влажность до 90%, а температуру снижают до 37,5 °С. 4
Также во второй период инкубации (на 14-й или 15-й день) яйца нужно охлаждать. 1 Время для охлаждения зависит от температуры в помещении и обычно составляет полчаса. 1