Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие бактерии способствуют образованию кисломолочных продуктов в йогурте?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 марта

Какие бактерии способствуют образованию кисломолочных продуктов в йогурте?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые бактерии, которые способствуют образованию кисломолочных продуктов в йогурте:

  • Lactobacillus bulgaricus (болгарская палочка). spb.syromaniya.ru otvet.mail.ru Смесь этой культуры и Streptococcus thermophilus даёт положительный результат при сквашивании молока. spb.syromaniya.ru
  • Lactobacillus plantarum и Lactobacillus casei (мезофилы). nauchkor.ru Эти бактерии входят в состав закваски для йогурта. nauchkor.ru
  • Lactobacillus delbrutkii и Streptococcus thermophilus (термофилы). nauchkor.ru Их главное отличие от других микроорганизмов — термоустойчивость. nauchkor.ru

Также иногда в состав йогурта добавляют ацидофильную палочку (Lactobacillus acidophilus). science-start.ru otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)