Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как влияет термообработка на скорость распада протеина в кормах?
Вопрос для Нейро
2 мая
Как влияет термообработка на скорость распада протеина в кормах?
Нейро
На основе 5 источников

Термообработка может снижать скорость распада протеина в кормах. 12

Например, тепловая обработка высокобелковых кормов (жмыхов, шротов) может снизить растворимость и распадаемость протеина в 1,5–2 раза. 1 Понижение распадаемости протеина без изменения его переваримости в кишечнике происходит при умеренных кратковременных воздействиях температуры 80–120 °С. 1

Однако термическая обработка зерна злаков, наоборот, снижает доступность аминокислот, особенно лизина. 45

Также термическая обработка разрушает ингибиторы, которые содержатся в зерне бобовых культур (сое, горохе и других), и повышает доступность и биологическую ценность протеина этих культур. 45

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)