Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как влияет термообработка на скорость распада протеина в кормах?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Как влияет термообработка на скорость распада протеина в кормах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Термообработка может снижать скорость распада протеина в кормах. csoya.ru rep.polessu.by

Например, тепловая обработка высокобелковых кормов (жмыхов, шротов) может снизить растворимость и распадаемость протеина в 1,5–2 раза. csoya.ru Понижение распадаемости протеина без изменения его переваримости в кишечнике происходит при умеренных кратковременных воздействиях температуры 80–120 °С. csoya.ru

Однако термическая обработка зерна злаков, наоборот, снижает доступность аминокислот, особенно лизина. multiurok.ru studfile.net

Также термическая обработка разрушает ингибиторы, которые содержатся в зерне бобовых культур (сое, горохе и других), и повышает доступность и биологическую ценность протеина этих культур. multiurok.ru studfile.net

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)