Вопросы к Поиску с Алисой
Термообработка может снижать скорость распада протеина в кормах. csoya.ru rep.polessu.by
Например, тепловая обработка высокобелковых кормов (жмыхов, шротов) может снизить растворимость и распадаемость протеина в 1,5–2 раза. csoya.ru Понижение распадаемости протеина без изменения его переваримости в кишечнике происходит при умеренных кратковременных воздействиях температуры 80–120 °С. csoya.ru
Однако термическая обработка зерна злаков, наоборот, снижает доступность аминокислот, особенно лизина. multiurok.ru studfile.net
Также термическая обработка разрушает ингибиторы, которые содержатся в зерне бобовых культур (сое, горохе и других), и повышает доступность и биологическую ценность протеина этих культур. multiurok.ru studfile.net