Вопросы к Поиску с Алисой
Соматические клетки негативно влияют на качество молока. labmoloko.ru phileo-lesaffre.ru
Продукт с переизбытком соматических клеток становится менее термоустойчивым. phileo-lesaffre.ru Также снижаются его кислотность и вкусовые качества. phileo-lesaffre.ru Увеличенная концентрация отмерших частиц сказывается на количестве жира, лактозы, казеина. phileo-lesaffre.ru
Из молока, содержащего повышенное количество соматических клеток, нельзя приготовить сыр, творог, масло и кефир. labmoloko.ru Это связано с тем, что молоко становится хуже свёртываться сычужным ферментом. labmoloko.ru
Кроме того, соматические клетки вырабатывают ферменты, которые способны разрушать жиры и белки, входящие в состав молока. www.vitasol.ru В результате этих процессов молоко может приобретать неприятный привкус или запах, что негативно отражается на его потребительских свойствах и сроках хранения. www.vitasol.ru Даже в холодильнике такое молоко очень скоро портится и становится непригодным к употреблению и переработке. www.vitasol.ru