Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как соматические клетки влияют на качество молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Как соматические клетки влияют на качество молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Соматические клетки негативно влияют на качество молока. labmoloko.ru phileo-lesaffre.ru

Продукт с переизбытком соматических клеток становится менее термоустойчивым. phileo-lesaffre.ru Также снижаются его кислотность и вкусовые качества. phileo-lesaffre.ru Увеличенная концентрация отмерших частиц сказывается на количестве жира, лактозы, казеина. phileo-lesaffre.ru

Из молока, содержащего повышенное количество соматических клеток, нельзя приготовить сыр, творог, масло и кефир. labmoloko.ru Это связано с тем, что молоко становится хуже свёртываться сычужным ферментом. labmoloko.ru

Кроме того, соматические клетки вырабатывают ферменты, которые способны разрушать жиры и белки, входящие в состав молока. www.vitasol.ru В результате этих процессов молоко может приобретать неприятный привкус или запах, что негативно отражается на его потребительских свойствах и сроках хранения. www.vitasol.ru Даже в холодильнике такое молоко очень скоро портится и становится непригодным к употреблению и переработке. www.vitasol.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)