Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как соматические клетки влияют на качество молока?
Вопрос для Нейро
15 декабря

Как соматические клетки влияют на качество молока?

Нейро
На основе 5 источников

Соматические клетки негативно влияют на качество молока. 24

Продукт с переизбытком соматических клеток становится менее термоустойчивым. 4 Также снижаются его кислотность и вкусовые качества. 4 Увеличенная концентрация отмерших частиц сказывается на количестве жира, лактозы, казеина. 4

Из молока, содержащего повышенное количество соматических клеток, нельзя приготовить сыр, творог, масло и кефир. 2 Это связано с тем, что молоко становится хуже свёртываться сычужным ферментом. 2

Кроме того, соматические клетки вырабатывают ферменты, которые способны разрушать жиры и белки, входящие в состав молока. 3 В результате этих процессов молоко может приобретать неприятный привкус или запах, что негативно отражается на его потребительских свойствах и сроках хранения. 3 Даже в холодильнике такое молоко очень скоро портится и становится непригодным к употреблению и переработке. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)