Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс денатурации приводит к потере белком своей нативной (естественной) пространственной структуры. foxford.ru
В результате разрыва некоторых внутримолекулярных связей нарушается упорядоченное расположение полипептидных цепей во вторичной, третичной и четвертичной структурах белка. moodle.kstu.ru
Некоторые последствия денатурации:
Степень денатурации белка зависит от силы воздействия на него различных факторов: чем интенсивнее их действие, тем глубже денатурация. profil.adu.by В ряде случаев она становится необратимой. profil.adu.by Однако если фактор, вызвавший денатурацию, действовал непродолжительно, то после прекращения его воздействия белок может восстановить свою природную структуру, свойства и функции. profil.adu.by Такое явление называется ренатурацией. profil.adu.by