Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Как химозин влияет на структуру казеина в молоке?
Вопрос для Нейро
3 февраля
Как химозин влияет на структуру казеина в молоке?
Нейро
На основе 5 источников

Химозин влияет на структуру казеина в молоке следующим образом:

  1. Дестабилизирует сложную молекулярную структуру казеинов. 1 Химозин расщепляет внешние разветвления, вызывая дезориентацию и дестабилизацию в молекулярном теле казеинов — мицеллах. 1
  2. Расщепляет гидрофильные, нечувствительные к кальцию, фракции казеина до параказеина, что приводит к потере половины отрицательных зарядов на поверхности мицелл казеина. 4 При этом ослабляется гидратная оболочка, и на поверхность мицеллы проникают чувствительные к кальцию гидрофобные фракции казеина. 4
  3. Способствует агломерации частиц казеина, которой способствуют находящиеся в растворе ионы кальция. 4 Начинается формирование сгустка. 4

Таким образом, под действием химозина происходит преобразование молока в гель, когда дестабилизированные мицеллы казеина собираются в агрегаты и образуется сгусток. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)