Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как химозин влияет на структуру казеина в молоке?
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля

Как химозин влияет на структуру казеина в молоке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Химозин влияет на структуру казеина в молоке следующим образом:

  1. Дестабилизирует сложную молекулярную структуру казеинов. www.zdoroveevo.ru Химозин расщепляет внешние разветвления, вызывая дезориентацию и дестабилизацию в молекулярном теле казеинов — мицеллах. www.zdoroveevo.ru
  2. Расщепляет гидрофильные, нечувствительные к кальцию, фракции казеина до параказеина, что приводит к потере половины отрицательных зарядов на поверхности мицелл казеина. moodle.kstu.ru При этом ослабляется гидратная оболочка, и на поверхность мицеллы проникают чувствительные к кальцию гидрофобные фракции казеина. moodle.kstu.ru
  3. Способствует агломерации частиц казеина, которой способствуют находящиеся в растворе ионы кальция. moodle.kstu.ru Начинается формирование сгустка. moodle.kstu.ru

Таким образом, под действием химозина происходит преобразование молока в гель, когда дестабилизированные мицеллы казеина собираются в агрегаты и образуется сгусток. fptt.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)