Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Чем отличаются по составу овощные и масличные сорта сои?
Вопрос для Нейро
18 января
Чем отличаются по составу овощные и масличные сорта сои?
Нейро
На основе 5 источников

Овощные и масличные сорта сои отличаются по составу некоторых компонентов:

  • Овощные сорта содержат больше белка в семенах, чем масличные, примерно на 5–10% в зависимости от сортовых особенностей. 1 Также овощная соя слаще зерновой: концентрация сахаров у неё составляет 16 г на 100 г сухого веса, что в два раза больше, чем у зернового сорта. 4 Ещё она содержит больше растворимого в воде азота, чем зерновая соя, и имеет более высокий уровень фитиновой кислоты, что делает её бобы более нежными и сокращает время приготовления. 4
  • Масличные сорта отличаются высоким содержанием масла: как правило, сорта с жёлтыми семенами богаты маслом и имеют относительно низкое содержание белка, тогда как сорта с чёрными семенами содержат много белка и мало масла. 6
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)