Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Чем отличаются по составу овощные и масличные сорта сои?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Чем отличаются по составу овощные и масличные сорта сои?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Овощные и масличные сорта сои отличаются по составу некоторых компонентов:

  • Овощные сорта содержат больше белка в семенах, чем масличные, примерно на 5–10% в зависимости от сортовых особенностей. elib.timacad.ru Также овощная соя слаще зерновой: концентрация сахаров у неё составляет 16 г на 100 г сухого веса, что в два раза больше, чем у зернового сорта. agropromex.ru Ещё она содержит больше растворимого в воде азота, чем зерновая соя, и имеет более высокий уровень фитиновой кислоты, что делает её бобы более нежными и сокращает время приготовления. agropromex.ru
  • Масличные сорта отличаются высоким содержанием масла: как правило, сорта с жёлтыми семенами богаты маслом и имеют относительно низкое содержание белка, тогда как сорта с чёрными семенами содержат много белка и мало масла. {6-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)