Базилик овощного сорта и базилик для употребления в свежем виде отличаются по назначению и использованию.
Базилик овощного сорта используется в кулинарии в качестве приправы, его листья и молодые побеги применяют в свежем и сушёном виде. 59 Например, листья и молодые побеги сорта «Ереванский» имеют сильный пряный аромат гвоздики и душистого перца, а запах прекрасно сохраняется при сушке и замораживании. 5
Базилик для употребления в свежем виде, например, сортотипа «Салатный лист», имеет характерный аромат гвоздики и мягкий вкус. 4 Его листья употребляют в свежем виде в сэндвичах, роллах, салатах. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что базилик овощного сорта предназначен для использования в качестве приправы, а базилик для употребления в свежем виде используется для непосредственного добавления в блюда.