Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия в созревании овощных и десертных (ягодных) сортов физалиса.
Овощные сорта имеют крупные плоды с плотной кожицей и зеленоватым или жёлто-кремовым оттенком мякоти. www.gastronom.ru Вкус кислый и освежающий, что делает такие плоды подходящими для использования в соусах и салатах. www.gastronom.ru Овощной физалис может дозревать в домашних условиях: коробочка чуть подсыхает, а сам плод остаётся зелёным, но светлее. vk.com
Десертные сорта отличаются более мелкими ярко-оранжевыми плодами, сладко-кислым вкусом и выраженными фруктовыми нотами. www.gastronom.ru Ягоды такого физалиса сочнее и с выраженной хрустящей текстурой. www.gastronom.ru По мере созревания оболочка усыхает и становится ломкой, что сигнализирует о готовности плода к употреблению. www.gastronom.ru Некоторые десертные сорта, например ананасовый или земляничный, могут сохнуть и портиться, в то время как овощной физалис, по одному из мнений, дозревает. vk.com
Таким образом, есть мнение, что овощные сорта могут дозревать независимо от десертных, но у разных сортов могут быть свои особенности дозревания.